演艺新空间的开局与运营

发布者:文明办作者:发布时间:2024-05-14浏览次数:10

主讲人:董峰 上海戏剧学院教授


时间:2024年5月14日13:00


地点:四教B101室


举办单位:影视传媒学院


主讲人介绍:董峰,上海戏剧学院创意学院教授,博士生导师。艺术管理系主任。目前担任《艺术管理》(中英文)执行主编、中国剧院发展研究中心副主任,兼任中国评论家协会艺术产业研究委员会委员、全国高校艺管院系(专业)负责人联席会秘书长。曾经担任南京艺术学院教务处副处长、人文学院副院长、院长等职;入选江苏省“十三五”重点建设一级学科公共管理学术带头人,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象;兼任中国艺术管理教育学会第三届常务理事会主席、江苏省文化产业学会副会长。


内容介绍:中华人民共和国成立以后,剧院运营形态经历了从1.0、2.0、3.0到4.0版本的演变进程。剧院运营形态的嬗变加之当下剧院内部演出供给单一且老化与剧院外部观演需求旺盛且新变之间所构成的张力使剧院职能面临很大的时代转向。在公共文化服务、社会美育、文化传承发展等政策加持以及人民群众对美好生活需求增长的外力驱动下,公共艺术教育正在成为剧院继创作、演出、营销之后又一重要职能。